Topic-icon Frage Rückfahrkamera im Ford Ranger 2018 - Störungen in der Übertragung

  • Mickel
  • Mickels Avatar Autor
  • Offline
  • Händler
  • Händler
  • ...es is wie es is...und es is gut so...
Mehr
1 Woche 6 Tage her #1 von Mickel
Moin zusammen!
Vielleicht hat ja jemand eine Lösung.
Ich habe mir (wie in der Kombi vorher auch) eine drahtlose Verbindung zwischen Heckkamera und Monitor gebaut.
Im Stand wunderbar, wenn der Motor läuft auch. Wenn ich jetzt aber 20m gefahren bin, stört irgend etwas die Verbindung.
Ich habe die Drucksensoren der Räder in Verdacht, aber wie soll man die entstören? Wenn ich stehe und der Motor geht aus, ist wieder alles wunderbar.
Hat das schon einer gehabt und konnte es korregieren?

Gruß,Mickel

Berater für LED Beleuchtung im Ruhestand - Ex-Fa.Lichtbalance

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
1 Woche 6 Tage her #2 von Atlantik

Mickel schrieb: Moin zusammen!
Vielleicht hat ja jemand eine Lösung.
Ich habe mir (wie in der Kombi vorher auch) eine drahtlose Verbindung zwischen Heckkamera und Monitor gebaut.
Im Stand wunderbar, wenn der Motor läuft auch. Wenn ich jetzt aber 20m gefahren bin, stört irgend etwas die Verbindung.
Ich habe die Drucksensoren der Räder in Verdacht, aber wie soll man die entstören? Wenn ich stehe und der Motor geht aus, ist wieder alles wunderbar.
Hat das schon einer gehabt und konnte es korregieren?

Gruß,Mickel


Selbst gebaut oder ein Kaufsystem ?

Viele Grüße
Karlheinz

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • holger4x4
  • holger4x4s Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Der Selbstausbauer!
Mehr
1 Woche 6 Tage her #3 von holger4x4
Tja Mickel, das mit den Funkkameras taugt ja auch nix ;-) Aber jeder wie er will....
Entstören kannst du an den TPMS Sensoren nix (außer ausbauen). Wahrscheinlich senden die auf 868MHz. Die 3. Oberwelle ist dan im 2.4GHz Bereich wo auch die Kamera läuft. Wenn du den Funkkanal der Kamera umstellen kannst, dann versuche das. Sonst hilft nur eine Bessere Antenne, oder eine andere Position an der Kamera und am Monitor.
Viel Spaß beim experimentieren. Und schöne Grüße an Maike ;-)

Gruß, Holger
Nissan Navara SE
Bilder meiner alten Kabine: Bilder hier , und die Ausbaudokumentation der aktuellen Kabine hier

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
1 Woche 6 Tage her #4 von KandlerM
Hallo Mickel,
ist die Störung (wenn sie mal losgeht) konstant die ganze Zeit vorhanden, oder immer nur kurz?
Die Reifendrucksensoren senden ja nicht die ganze Zeit, sondern alle paar Minuten mal kurz.
Hat das hochmoderne Fahrzeug einen Radarsensor für Abstandsregelung bei konstanter Geschwindigkeit (glaub das nennt sich ACC)?

Ford Ranger Nordstar ECO200

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
1 Woche 6 Tage her #5 von Atlantik

holger4x4 schrieb: Tja Mickel, das mit den Funkkameras taugt ja auch nix ;-)
....


Eine Aussage, die wahrlich nicht (mehr) richtig ist.

Viele Grüße
Karlheinz

Folgende Benutzer bedankten sich: Mickel

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • Ste
  • Stes Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Tischer Trail 220 auf Ranger (vorher Amarok)
Mehr
1 Woche 5 Tage her #6 von Ste
Hallo Mickel, ich bin auch Ranger-Fahrer und daher interessiert mich Deine Lösung mit der Kamera. Ist das ein selbstgefrickeltes "Projekt" oder ein fertiges Kauf-Produkt?
Schönen Gruß, Ste

Tischer Trail 220 auf Ranger (vorher Amarok)

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • Mickel
  • Mickels Avatar Autor
  • Offline
  • Händler
  • Händler
  • ...es is wie es is...und es is gut so...
Mehr
1 Woche 5 Tage her #7 von Mickel
Hallo zusammen! Danke erstmal für die Ansätze. Spiegelmonitor und Sende/Empfänger waren lose dabei, die Heckkamera montiert. Ich weiß ja gar nicht, ob es von den Rädern kommt, vermutete es nur wegen dem späten Einsetzen der Störung. ACC habe ich nicht. Und....die gleiche Funkeinheit hatte ich im Nissan und es funzte. Also ratet weiter. Gruß, Mickel

Berater für LED Beleuchtung im Ruhestand - Ex-Fa.Lichtbalance

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
1 Woche 5 Tage her - 1 Woche 5 Tage her #8 von BiMobil
Hi Mickel

Hast einen 12 v - USB Adapter ?
So ein Chinateil hat mir den eh schon miesen Radioempfang total versaut .

Vlt. Ist das auch bei dir so :hmm:

Gruß Rudi
ISUZU DMax 2,5 l , 163 PS mit BiMobil 220 Selbstausbau
seit 1988 Pick up / seit 1989 mit Kabine
Letzte Änderung: 1 Woche 5 Tage her von BiMobil.

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • holger4x4
  • holger4x4s Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Der Selbstausbauer!
Mehr
1 Woche 5 Tage her #9 von holger4x4
Die Störungen können auch über die 12V Versorgung kommen. Um das auszuschließen müsste man den Empfangsmonitor mal Testweise aus einer 2. Batterie versorgen.... nur zur Fehlerfindung.
Sonst ist hier alles nur raten :-)

Gruß, Holger
Nissan Navara SE
Bilder meiner alten Kabine: Bilder hier , und die Ausbaudokumentation der aktuellen Kabine hier

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • Mickel
  • Mickels Avatar Autor
  • Offline
  • Händler
  • Händler
  • ...es is wie es is...und es is gut so...
Mehr
1 Woche 5 Tage her - 1 Woche 5 Tage her #10 von Mickel
Kabel direkt angeschlossen ans Bordnetz / Beleuchtung am Spiegel.
Würde es etwas ändern, wenn ich den zweiten Videokanal anschliesse? Habe jetzt gesehen er hat zwei.

Berater für LED Beleuchtung im Ruhestand - Ex-Fa.Lichtbalance
Letzte Änderung: 1 Woche 5 Tage her von Mickel.

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • Mickel
  • Mickels Avatar Autor
  • Offline
  • Händler
  • Händler
  • ...es is wie es is...und es is gut so...
Mehr
1 Woche 5 Tage her #11 von Mickel
Holger...das ist eine gute Idee!

Berater für LED Beleuchtung im Ruhestand - Ex-Fa.Lichtbalance

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
1 Woche 5 Tage her #12 von Atlantik

Mickel schrieb: ....
Und....die gleiche Funkeinheit hatte ich im Nissan und es funzte. Also ratet weiter. Gruß, Mickel


Nur die Funkeinheit ?
Der Monitor und die Kamera ist neu ?
Das System ist selbst zusammengestellt ?

Mit einigen weiteren Informationen würde sich der Ratemodus schnell zum Fehleranalysemodus entwickeln.

Viele Grüße
Karlheinz

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • Mickel
  • Mickels Avatar Autor
  • Offline
  • Händler
  • Händler
  • ...es is wie es is...und es is gut so...
Mehr
1 Woche 5 Tage her #13 von Mickel
Karl-Heinz....die Kamera ist alt und war schon montiert beim Kauf. Der Monitorspiegel lag mit der Funkeinheit in Verkaufspackung in der Kabine.
Mehr kann ich dir dazu nicht sagen. Jedenfalls läuft es alles einwandfrei bis ich den Motor starte und losfahre.

Berater für LED Beleuchtung im Ruhestand - Ex-Fa.Lichtbalance

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • Nordcab05
  • Nordcab05s Avatar
  • Offline
  • Neuling
  • Neuling
  • .. und wenn es fertig ist > wird es verkauft !
Mehr
1 Woche 5 Tage her #14 von Nordcab05
Hallo Mickel

So ein Problem hatte ich mal bei einem Fahrzeug mit Bus-System (Ducato Maxi). Sobald das Fahrzeug lief und fuhr wurde es "grau" auf dem Bildschirm. Angeblich hing das mit der dann aktiven System-Abfrage für alle möglichen Sensoren (auch ABS) zusammen. Wir haben als Lösung einen Frequenzfilter (Drossel) in die Versorgung des Senders gebaut >> Problem war gelöst.

Vielleicht funktioniert das ja auch bei Deinem System

Gruss Bernd

Schöne Grüsse aus dem "echten" Norden
Bernd

Geht doch ! !

momentan Ford Ranger mit Wanner Silverdream Mono 4x4, vorher Pössl Roadcruiser (R)evolution mit Quad im Heck

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • Nordcab05
  • Nordcab05s Avatar
  • Offline
  • Neuling
  • Neuling
  • .. und wenn es fertig ist > wird es verkauft !
Mehr
1 Woche 4 Tage her #15 von Nordcab05
Hallo
kurzer Nachtrag - musste erst nachsehen: wir haben folgendes Bauteil von Ampire eingebaut:

Ampire AC-PNF-RVC Signalfilter >> gibt es bei Amazon

Schönen Gruss aus dem Norden

Bernd

www.amazon.de/AC-PNF-RVC-Signalfilter-Na...uchten/dp/B00BN5ZD94

Schöne Grüsse aus dem "echten" Norden
Bernd

Geht doch ! !

momentan Ford Ranger mit Wanner Silverdream Mono 4x4, vorher Pössl Roadcruiser (R)evolution mit Quad im Heck

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Mehr
1 Woche 4 Tage her #16 von Waverunner
Ob es am RDKS liegt kannst du herausfinden, indem du in eine Werkstatt fährst. Stelle den Motor ab und schalte dein Kamerasystem ein. Der Mechaniker kann mit einem RDKS- Tester die Sensoren antriggern und somit aus dem Sleepmodus aufwecken. Sollte dann die Verbindung gestört sein, kannst du es auf die Reifendruckkontrolle eingrenzen.

Übrigens funken in Europa die (meisten) Sensoren mit 433Mhz. In US, CAN, MEX, mit 315Mhz.

Gruß Philipp

Navara V6 DoKa mit Nordstar Eco 200 und Haylie the Aussie

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

  • holger4x4
  • holger4x4s Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Moderator
  • Der Selbstausbauer!
Mehr
1 Woche 4 Tage her #17 von holger4x4
Deshalb ja die Idee mit einer 2. Batterie zu testen. Wenn das der Störweg ist, dann kann man einen Filter kaufen gehen.

Gruß, Holger
Nissan Navara SE
Bilder meiner alten Kabine: Bilder hier , und die Ausbaudokumentation der aktuellen Kabine hier

Bitte Anmelden oder Registrieren, um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: zobelixholger4x4
Ladezeit der Seite: 2.460 Sekunden
Powered by Kunena Forum